Скликивание конкурентов в гугл адвордс

Контекстная реклама конкурентов – это кость в горле каждого владельца бизнеса. С другой стороны – это вызов, поскольку каждому интересно, у кого будет больше клиентов, какая реклама будет более эффективной, собственная или конкурирующеей стороны.

В мире рекламы есть также и другое обозначение – скликивание конкурентов в гугл адвордс. Что это и чем оно опасно для стороны-кликера – мы сейчас разберемся.

Почему не стоит скликивать рекламу конкурента?

Подобные действия считаются преступными в виртуальном мире, это своего рода достаточно радикальный и «грязный» механизм, к которому приходят в исключительно крайних случаях. Кроме того, современные системы безопасности Google Ads легко смогут обнаружить скликивание конкурентов в гугл адвордс, поэтому непрофессиональные попытки кликфрода могут быть тщетными.

Наиболее распространенными ошибками считаются именно непрофессионализм кликера, поэтому его попытки система может сразу же определить и «слив» бюджета конкурента будет провален.

Как все же скликивать конкурентов?

Если в ваших планах есть цель скликивания конкурентов в гугл адвордс, тогда вам нужно учесть некие особенности выполнения подобных действий:

  • Скликивать рекламу конкурентов несложно, главное показать системе, что переходы совершают не боты, а настоящие пользователи. Однако, важно учесть, что параметры кликабельности могут увеличиться из-за повышения переходов на ресурс.
  • Повышение CTR показателей ведет к снижению цены переходов. Поэтому, расходовав средства на кликфрод, вам будет сложно получить длительный эффект.

Поэтому, наиболее эффективным и целесообразным решением будет запуск собственной хорошо продуманной и качественной рекламной кампании. Это хорошая альтернатива скликивания конкурентов в гугл адвордс. Это дает возможность не только увеличить конкуренцию на рынке но и повысить доходы своего бизнеса.

Вместо итогов

Важно учесть, что защитить свой бюджет от конкурентов, которые пытаются «сливать» ваши рекламные средства, можно и это реально. Главное, что нужно делать в подобной ситуации – обращать внимание на аналитику, проверять все нестандартные случаи всплесков посещаемости, а также контролировать отчетность. В случае подозрительной активности нужно немедленно обращаться в службу поддержки для выполнения необходимых действий по устранению мошенников.