Защита от скликивания контекстной рекламы

Организовать защиту от скликивания контекстной рекламы сложно, но это сделать в принципе реально. Но сперва нужно определить, действительно ли это кликфрод или нет.

Как можно обнаружить скликивание контекстной рекламы

Сейчас есть множество инструментов, благодаря которым можно устранить кликеров, наносящих клик-атаки на рекламные объявления рекламодателя. Но сперва их необходимо обнаружить, чтобы выполнить защиту от скликивания контекстной рекламы:

  • существенный всплеск посещаемости ресурса;
  • переходы в большом количестве из одного адреса;
  • высокие показатели отказов, подразумевающие быстрый выход с онлайн-платформы рекламодателя. Если система обнаруживает подобные случаи, то существует высокая вероятность кликфрода, поэтому задействовать защиту от скликивания контекстной рекламы в данном случае будет более чем целесообразно;
  • нет данных о Cookie-сессии.

Все вышеуказанные предположения указывают на вероятность кликфрода, поэтому нужно иметь представление о том, как бороться с подобными случаями.

Как организовать защиту от скликивания контекстной рекламы?

Для начала важно учесть, что сама система Google Ads помогает бороться с кликфродом, определяя «пустые» клики. И если обнаруживаются мошеннические действия, то происходит зачисление потраченные вследствие скликивания средства на счет рекламодателя. На самом деле такие действия считаются бесценными для владельца ресурса, который требует защиту от скликивания контекстной рекламы. Поэтому в этом случае система Google Ads работает на высоте.

  1. Однако, бывают случаи, когда системе сложно определить кликфрода. Поэтому рекламодателю нужно до начала запуска рекламы хорошо поработать над рекламным объявлением. Это поможет существенно снизить вероятность скликивания.
  2. Использование низкочастотных ключей. Для поиска товара ваша целевая аудитория использует узкопрофильные слова, которые и нужно применять в рекламном объявлении.
  3. Правильное составление рекламы. Использования призыва к действию более эффективно, нежели некачественно оптимизированные ролики.
  4. Использование геолокации. Нацеленная на определенные регионы реклама работает эффективнее, нежели объявления, имеющие более широкое территориальное действие.
  5. Контролировать расходы на рекламу. Использование ежедневных лимитов на расходы рекламного бюджета поможет качественнее обозначать затраченные финансы на рекламу. Это один из наиболее эффективных методов защиты от скликивания контекстной рекламы.

К другим методам относят использование более надежных онлайн-платформ, на которых будет показываться ваше рекламное объявление. И тогда вероятность кликфрода будет более чем минимальной.